当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

喜报:我校程卯生教授、何仲贵教授入选辽宁省学术头雁(第三批)

发布日期:2024-08-19    作者:刘雨薇     来源: 人才工作办公室     点击:

8月9日,辽宁省科学技术协会网站公布了辽宁省学术头雁(第三批)名单。我校程卯生教授、何仲贵教授荣获辽宁省学术头雁称号,全省仅69位学者获此殊荣。

学术头雁是指在某一学科领域有高深造诣,能正确判断该领域的发展方向,及时提出和选定相应的教学、科学研究的新任务、新课题,并指导、组织团队人员开展工作获得重要成果者。

此次遴选活动覆盖了辽宁省基础科学、技术科学及工程技术等自然科学领域的杰出人才,特别聚焦于我省优势学科及精心打造的22个重点产业集群,旨在选拔出一批在各自领域内学术造诣深厚、科研水平卓越且道德风范高尚的领军人物。通过这一举措,致力于构建起一支能够支撑院士培养、国家级奖项冲击的强大后备力量,为中国式现代化进程中辽宁的新篇章注入强大的人才动能和智力支持。

未来,我校将持续加强人才队伍建设,立足服务国家战略需求和辽宁经济社会发展需求,以培养更多高层次专业技术人才为目标,为充分发挥人才作用创造条件。我校科研工作者也将以学术头雁为榜样,潜心钻研、勇攀高峰,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。